Actisaf Sc 47 – что это, и как он работает?

Actisaf Sc 47 – что это, и как он работает?actisaf_balls

  • Это живые защищенные дрожжи рода Saccharomyces cerevisiae.
  • Дрожжи это одноклеточные микроорганизмами, которые классифицируются как грибы.
  • Наибольшее распространение дрожжи имеют в производстве хлеба.
  • Дрожжи ферментируют углеводы с выделением двуокиси углерода СО2. В результате этого они активно поглощают кислород.
  • Именно это свойство – потребление кислорода и является необходимым для нормального пищеварения в рубце молочных коров и мясного скота.
  • Actisaf производится компанией Lesaffre, крупнейшим в мире производителем дрожжей. Около 40% мирового объема дрожжей выпускает Lesaffre!

fabric_les

Дрожжи Actisaf выращивают путем ферментации на заводе в городе Lille.

balls-1-3

Клетки живых дрожжей Аctisaf находятся в нутрии микрокапсулы. Стенки капсулы сделаны из мертвых клеток дрожжей, они защищают внутреннюю часть капсулы. Это гарантирует стабильность живых клеток, которые попадают в рубец. Актисаф – термостабильный продукт.

Один грамм Актисаф  содержит 10 млрд. живых клеток

index2

  • Рубец представляет собой большую камеру для брожения с объемом в 120 литров, это как мусорный бак. На 16 % процентов он заполнен кислородом. Кислород токсичный для многих полезных бактерий, которые находятся в рубце.
  • Рубец содержит миллиарды бактерий, грибов и простейших. Именно эти микроорганизмы расщепляют клетчатку из корма и высвобождают питательные вещества, которые позже впитываются в ЖКТ.
  • Для нормального функционирования этих бактерий необходимы анаэробные условия.
  • Чем меньше кислорода в рубце, тем большее количество полезных бактерий развивается в нем, клетчатка перерабатывается лучше и корм усваивается эффективнее.

 

Как работает Actisaf?

Рубец постоянно находится под воздействием кислорода.
Кислород является токсичным для полезных бактерий микрофлоры рубца.

  • для своей работы использует кислород рубца, улучшая при этом микрофлору;
  • стабилизирует pH рубца;
  • стимулирует: лактобактерии, что приводит к повышению значения pH
    фибролитические бактерии, повышается расщепление клетчатки;
  • преобразовывает лактат в пропионат, а это приводит к увеличению надоев.

index1

Какие преимущества от применения Актисаф?

Актисаф — термостабильный и может использоваться в гранулированных кормах, в премиксах или комбикормах прямо на ферме.

Скармливание Актисаф молочным коровам поможет:

milk-cows

Увеличить выход молока до 2 л/сутки

Увеличить потребление сухого вещества

Улучшить качество молока (жирность, белок)

Снизить риск заболевание ацидозом

Уменьшить хромоту

Увеличить фертильность

index5