Сафманнан нейтрализует негативное воздействие кишечной палочки на домашнюю птицу.

  • -

Сафманнан нейтрализует негативное воздействие кишечной палочки на домашнюю птицу.

Авторы: Лорин Фэвр . Phileo Lessafre Уход за животными.

Отобранная фракция дрожжей Safmannan® помогает противодействовать негативному воздействию E. coli на домашнюю птицу: от тестов in vitro до сельскохозяйственных работ.

Введение

К птичьим колибактериозам относятся различные инфекции, вызываемые птичьим патогенным микроорганизмом Escherichia coli (E. Coli). E. coli является частью здоровой и сбалансированной микрофлоры кишечника цыпленка. Однако интенсивные производственные условия могут привести к росту популяции кишечной палочки и развитию инфекций.

Плохое управление хозяйством в сочетании с несбалансированной микрофлорой и / или низкой эффективностью иммунной системы может увеличить вероятность этих инфекций. Эти инфекции несут ответственность за значительные экономические потери домашней птицы в результате снижения зоотехнических показателей, болезней и связанных с ними затрат на лечение, осуждений и смертности.

В 2013 году экономический ущерб от синдрома перитонита, вызванного кишечной палочкой, в системе птицеводства Нидерландов оценивался в 3,7 миллиона евро (*).


Сафманнан®, отобранная фракция дрожжей, как известно, снижает негативное воздействие кишечной палочки на птицеводство.

Safmannan® обладает способностью связывать грамотрицательные бактерии и помогает сбалансировать микрофлору кишечника.

E-coli — это грамотрицательные (грамотрицательные) бактерии. У этих бактерий есть фимбрии, нитевидная белковая структура с адгезином на конце. Адгезин чувствителен к маннозе и может прилипать к богатой маннозой эпителиальной поверхности кишечника. Благодаря высокому содержанию β-глюкана и маннанов выбранная фракция дрожжей Safmannan® может взаимодействовать с грамотрицательными бактериями.

Методология in vitro (1) подчеркивает способность сафманнана связывать грамотрицательные бактерии (кишечную палочку или сальмонеллу). В этом тесте связывание Safmannan® и E.coli наблюдали с помощью сканирующей электронной микроскопии. Более того, метаанализ (2) 5 исследований in vitro , в которых оценивалась связывающая способность Safmannan® с различными серотипами E.coli, может подчеркнуть, что он был особенно эффективен в отношении семейства ETEC. Изоляты E.coli, собранные в этом семействе, происходили от домашней птицы.

В результате Safmannan® помогает сбалансировать микрофлору кишечника. Исследование, проведенное в Китае (3) на кур-несушках, выращиваемых с разной плотностью, показало, что популяция E. coli в кишечнике кур значительно уменьшилась при добавлении Safmannan® по сравнению с группой положительного контроля с высокой плотностью. Параллельно высота ворсинок и глубина крипт поддерживались на уровне отрицательного контроля (низкая плотность).


Дрожжевая фракция ослабляет воспаление кишечника и дисфункцию барьера, вызванную заражением кишечной палочкой .

Загрязнение кишечной палочки обычно усиливает воспаление и проницаемость кишечника, а также нарушает барьерную функцию кишечника. Это в основном связано с активацией сигнального пути TLR4 и TLR4 / NF-κB, которые приводят к секреции провоспалительных цитокинов и приводят к повреждению кишечного барьера. Как следствие, ухудшаются характеристики птиц.

Wang et al. (2016), сообщили, что выбранная фракция дрожжей помогает поддерживать хороший кишечный барьер, уменьшая воспаление, вызванное заражением кишечной палочкой . Бройлеры, получавшие Safmannan® и зараженные E.coli, показали значительно более низкую экспрессию TLR4 и NF-? B по сравнению с зараженными бройлерами, которым не вводили добавку (4).

Они также наблюдали лучшую экспрессию белка плотных контактов, когда птицам давали Safmannan®. Эти результаты соответствуют Shao et al. (2013) наблюдение. Они подчеркивают способность β-глюкана, экстрагированного из Saccharomyces Cerevisiae, повышать экспрессию мРНК окклюдина в тощей кишке птиц, зараженных SalmonellaTyphimurium.

При повреждении кишечного барьера эндотоксин, поступающий из клеточной стенки грамотрицательных бактерий, может попадать в кровь. Другие компоненты, обнаруженные в крови, такие как диаминоксидаза, могут указывать на нарушение кишечного барьера. За счет улучшения целостности кишечника добавка Safmannan® вызвала меньшее высвобождение в сыворотке эндотоксинов и диаминоксидазы (5), что свидетельствует о лучшей проницаемости кишечника у птиц, зараженных кишечной палочкой (Wang et al., 2016).


Safmannan® помогает контролировать смертность птиц, зараженных кишечной палочкой.
Связывая грамотрицательные бактерии и уменьшая воспаление кишечника, отобранная фракция дрожжей поддерживает защиту кишечника при заражении птиц кишечной палочкой.

Последние полевые данные , поступающие из Европы показали преимущества использования Safmannan® для уменьшения E.coli давления в кур — несушек и селекционеров ферм. После пика вспышки кишечной палочки на этих фермах наблюдался резкий дневной уровень смертности. Фермеры следовали специально разработанной программе в течение трех недель, чтобы попытаться контролировать смертность птиц: Safmannan® с добавкой 2 кг / т (6, 7) или 2,5 кг / т (8) в течение 1 недели; затем 1кг / т в течение 1 недели; затем обычная дозировка 250 г / т.

Они наблюдали снижение уровня смертности в течение 48 часов после приема добавок без использования какого-либо лечения, такого как антибиотики.

Вывод

Загрязнение кишечной палочки вызывает воспаление кишечника и, в определенной степени, нарушение работы кишечника, что приводит к снижению продуктивности и высокой смертности домашней птицы. В пробирке и в естественных условиях исследования показывают способность Safmannan®, чтобы уменьшить риск , связанный с развитием E.coli патологий. Выбранная фракция дрожжей связывает грамотрицательные бактерии, помогает уравновесить микрофлору кишечника и избежать кишечника. Его способность модулировать иммунитет помогает также повысить сопротивляемость птицы и противостоять давлению кишечной палочки .